Penerimaan Siswa baru Tahun Ajaran 2017 - 2018
Pelaksanaan UNBK dan Pengumuman Pelulusan SMA Labschool Jakarta
gb.1a-unbk

Pelaksanaan UNBK dan Pengumuman Pelulusan SMA Labschool

Pelaksanaan Ujian Nasional tahun 2016 ini, di Labschool agak berbeda dengan tahun-tahun lalu. Ujian Nasional tahun ini sekolah Labschool, kecuali SMP Labschool Cibubur, menggunakan Komputer, yang lebih dikenal dengan istilah Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK).  Semua persiapan telah dilakukan, baik infrastruktur maupun sumber daya manusianya.  Saat berita ini ditulis, pelaksanaan UNBK jenjang SMP sedang berlangsung. Sementara untuk jenjang SMA telah dilaksanakan pada 4 s.d 7 dan 11 s.d 12 April 2016. Alhamdulillah pelaksanaan UNBK untuk jenjang SMA berjalan dengan baik dan lancar.
Setelah ujian nasional dilaksanakan, waktu yang dinantikan selanjutnya adalah pengumuman pelulusan. Tepat pada 7 Mei 2016 pengumuman pelulusan SMA dilakukan. Untuk tahun ini seluruh SMA Labschool menggunakan sistem online dalam pengumumannya, melalui website Labschool.  Alhamdulillah siswa Labschool dapat mengharumkan nama Labschool di tingkat propinsi. SMA Labschool Kebayoran untuk program IPA berada pada peringkat 3 DKI dan untuk Program IPS peringkat 1. Sementara secara individu Labschool Jakarta dan Kebayoran juga masuk dalam 10 besar DKI, yaitu pada program IPS peringkat 1 dan peringkat 5 untuk siswa SMA Labschool Kebayoran sementara peringkat 8 siswa SMA Labschool Jakarta. Begitu pun dengan SMA Labschool Cibubur, berhasil meraih prestasi tingkat kota Bekasi, untuk Program IPA mapun IPS meraih peringkat 3. Sementara untuk siswa untuk program IPA dan IPS meriah peringkat 6 dan 10. Selamat dan sukses terus untuk SMA Labschool… Semoga tahun-tahun  mendatang prestasi UN terus meningkat.