Penerimaan Siswa baru Tahun Ajaran 2017 - 2018
Tes Penerimaan Siswa Baru SMP Labschool YP-UNJ 2017
Kedatangan calon siswa

Tes Penerimaan Siswa Baru Labschool YP-UNJ 2017
Seminggu setelah tes seleksi siswa baru SMA Labschool YP-UNJ yaitu tanggal 19 Februari 2017 giliran SMP Labschool YP-UNJ mengadakan tes seleksi masuk baik itu di Rawamangun, Kebayoran maupun Cibubur. Hujan yang turun dari pagi tidak mengurangi animo calon siswa yang akan mengikuti tes, calon siswa dan orang tua sudah mulai berdatangan semenjak pukul 06.00 pagi walaupun tes nya sendiri baru di mulai pada pukul 08.00. Para calon siswa mengikuti 2 tahapan tes tertulis yaitu Tes Psikotest yang dimulai pada pukul 08.00 sd 10.00 kemudian dilanjutkan tes akademik yang dimulai pada pukul 11.00 sd 13.00. Jalur tes seleksi penilaian didasarkan atas nilai Raport + Nilai Tes Psikologi + Nilai Tes Seleksi.  Pada saat jam istirahat para calon siswa dan orang tua disuguhi penampilan dari para siswa SMP Labschool diantaranya penampilan Rayhan Rissing Star dan tari-tarian daerah seperti tari saman, modern dance dan lainnya.
Pengumuman hasil tes seleksi akan dilakukan secara online pada tanggal 25 Februari 2017 melalui website  http://psb.labschool-unj.sch.id