Labschool mengembangkan potensi peserta didik yang mencakup potensi intektual, spiritual, jasmaniah, cipta, rasa, dan karsa secara seimbang
Cipta, rasa, dan karsa menghasilkan prestasi di tingkat provinsi, nasional, dan internasional
Pelatihan OLimpiade Sains Nasional (OSN) Guru Labschool-YP-UNJ

Pelatihan OSN Guru Labschool YP – UNJ

OSN atau Olimpiade Sains Nasional adalah ajang kompetisi dalam bidang sains untuk siswa SD, SMP maupun SMA di seluruh Indonesia. Siswa yang mengikuti OSN adalah para siswa-siswi terbaik di daerahnya masing-masing. Untuk mempersiapkan diri dalam menghadapi OSN Labschool memberikan pelatihan untuk guru-guru di lingkungan Labschool baik itu Rawamangun, Kebayoran maupun Cibubur. Tujuan dari pelatihan tersebut adalah menyiapkan guru-guru untuk melatih siswa-siswi Labschool dalam menghadapi olimpiade nasional. Untuk jenjang SMP pelatihan dilaksanakan pada tgl 29 Agustus 2018 bertempat di Hotel Maxone, mata pelajaran yang di sertakan dalam pelatihan tersebut adalah mata pelajaran IPA, Matematika dan IPS . Untuk jenjang SMA dilaksanakan sebanyak 3 hari yaitu pada tanggal 21-23 September 2018 bertempat di Labschool Jakarta, mata pelajaran yang disertakan dalam pelatihan OSN jenjang SMA ini adalah matematika, fisika, kimia, biologi, ekonomi, geografi, astronomi dan TIK. Dalam pelatihan tersebut para guru dibagi berdasarkan mata pelajaran yang di lombakan, yang memberikan pelatihan tersebut adalah para instruktur yang ahli dalam bidang nya masing-masing. Semoga dengan adanya pelatihan tersebut dapat menambah ilmu bagi para guru yang akan mendampingi para siswa-siswi Labschool dalam menghadapi kompetisi Olimpiade Sain Nasional.