Proses Pembentukkan Karakter melalui Trip Observasi
MEMPERINGATI HARI PERDAMAIAN
MENINGKATKAN KEMAMPUAN DENGAN EKSTRAKURIKULER
Belajar menjadi pemimpin masa depan melalui sharing dengan anggota DPR
Isabella Storniolo
NIIOBS
 Belajar menulis huruf Kanji SMA Labschool Cibubur

Mempelajari dan Mengetahui lebih dalam tentang Bahasa, Sosial, Budaya dan Kehidupan Masyarakat Jepang.
Bahasa Jepang merupakan bahasa asing yang penting untuk dipelajari selain bahasa Inggris. Banyaknya hubungan kerjasama antara Indonesia dengan Jepang juga menjadikan bahasa Jepang menjadi bahasa yang banyak dipelajari oleh warga Indonesia. Pada kurikulum pendidikan Indonesia, bahasa Jepang merupakan salah satu bahasa asing yang dipelajari. SMA Labschool Cibubur menjadikan bahasa Jepang sebagai bahasa asing yang harus dikuasai oleh siswa-siswinya.

Salah satu cara untuk mempermudah mempelajari suatu bahasa asing adalah dengan belajar langsung di negara asal. Untuk tujuan tersebut, SMA Labschool Cibubur membuat program kegiatan untuk memfasilitasinya dengan mengadakan kegiatan NIIOBS (Nihon-Indonesia Ibunka O Benkyou Suru) yang diadakan pada tanggal 29 Juni s.d. 8 Juli 2012 pada musim panas (natsu). Tema NIIOBS kali ini : “Learning by Doing” ????.