Proses Pembentukkan Karakter melalui Trip Observasi
MEMPERINGATI HARI PERDAMAIAN
MENINGKATKAN KEMAMPUAN DENGAN EKSTRAKURIKULER
Belajar menjadi pemimpin masa depan melalui sharing dengan anggota DPR
Isabella Storniolo
PLATINUM AWARD ASEP 2016
 ASEP16

PLATINUM AWARD PADA ASEP 2015

Sebanyak 18 siswa SMA Labschool Cibubur akhirnya kembai menjadi duta bangsa dan mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional. Siswa dan siswi yang tergabung dalam program Asean Student Exchange Program atau biasa disingkat dengan ASEP itu kali ini kembali mempertahankan budaya juara yang senantiasa diraih oleh SMA Labschool Cibubur pada momen tersebut. SMA Labschool Cibubur pada tahun ini berhasil mencatatkan namanya sebagai peraih Platinum Award kegiatan yang diselenggarakan di Taiwan ini.

ASEP adalah sebuah kegiatan perlombaan presentasi berbasis bahasa Inggris yang dilakukan antar negara di kawasan Asia Pasifik. Kegiatan ini diikuti hampir 30 sekolah perwakilan negara-negara yang berada di kawasan tersebut. Sekolah-sekolah yang berada di suatu negara akan bekerja sama dengan sekolah-sekolah yang berada di negara lain dalam mempresentasikan ide mereka di depan dewan juri. Jadi mereka harus dapat berharmoni dengan sekolah dari negara lain sebelum presentasi mereka dinilai oleh dewan juri.

SMA Labschool Cibubur berpartner dengan sister school mereka di Taiwan yaitu Siogang Senior High School yang pada kesempatan bulan agustus 2015 yang lalu juga telah berkesempatan hadir di SMA Labschool Cibubur. Sehingga kegiatan ASEP 2015 ini sekaligus sarana bagi SMA Labschool Cibubur untuk lebih mempererat silaturahmi dan kerja sama antara SMA Labschool Cibubur dengan Siogang Senior High School. (Fjr)