Proses Pembentukkan Karakter melalui Trip Observasi
MEMPERINGATI HARI PERDAMAIAN
MENINGKATKAN KEMAMPUAN DENGAN EKSTRAKURIKULER
Belajar menjadi pemimpin masa depan melalui sharing dengan anggota DPR
Isabella Storniolo
ALUMNI CORNER

ALUMNI CORNER DAN PRESTASI LULUSAN SMA LABSCHOOL CIBUBUR

SMA Labschool Cibubur menjadi salah satu sekolah yang mempersiapkan siswa-siswinya untuk menghadapi masa depannya masing-masing. Hal ini terlihat dari berbagai macam program yang dipersiapkan oleh SMA Labschool Cibubur bagi siswanya dalam menghadapi persaingan dalam memperebutkan kursi perguruan tinggi – perguruan tinggi terkemuka yang ada di Indonesia.

Salah satu program tersebut justeru dibuat diawal tahun ajaran baru. Ketika sekolah-sekolah lain justeru mempersiapkan siswanya di akhir-akhir tahun ajaran. Bahkan tidak sampai disitu, SMA Labschool Cibubur bahkan sudah mempersiapkan siswa kelas XI yang notabenenya masih ada dua tahun lagi menuju berbagai seleksi perguruan tinggi terkemuka yang ada di Indonesia atau luar negeri. Program yang dipersiapkan itu bernama ALUMNI CORNER. Kegiatan ini berisi pengenalan kampus-kampus negeri yang dilakukan oleh alumni-alumni SMA Labschool Cibubur yang tersebar di berbagai macam kampus negeri dan luar negeri.

Proses pengenalan kampus yang dilakukan oleh alumni ini diadakan agar proses komunikasi dan interaksi antar alumni dengan siswa SMA Labschool Cibubur berjalan dengan lebih luwes. Diharapkan dengan proses ini siswa dapat bertanya lebih santai dan lebih dalam kepada alumni-alumni tersebut.

SMA Labschool Cibubur di tahun ketiga ini memang telah menorehkan prestasi yang luar biasa. Hampir pada tiap tahun lulusannya, SMA Labschool Cibubur senantiasa mengalami peningkatan prosentase. Dimana pada tahun pertama lulusannya, SMA Labschool Cibubur mengawali prestasi tersebut dengan 40% siswa lulusannya diterima di Perguruan Tinggi Negeri. Tahun kedua dan ketiga lulusannya prosentase itu terus menambah.