Proses Pembentukkan Karakter melalui Trip Observasi
MEMPERINGATI HARI PERDAMAIAN
MENINGKATKAN KEMAMPUAN DENGAN EKSTRAKURIKULER
Belajar menjadi pemimpin masa depan melalui sharing dengan anggota DPR
Isabella Storniolo
CYCOLATIVE 2017 : Menjadi Legislator Mudah Harapan Indonesia
 CYCOLATIVE
 CYCOLATIVE2

CYCOLATIF 2017 : MENJADI LEGISLATOR MUDA HARAPAN INDONESIA

Pemuda memiliki peran dimasa yang akan datang, maka diharapkan tidak ada lagi anggapan peran pemuda tidak begitu penting dan tidak ada lagi anggapan bahwa pemuda hanyalah di geneasi transisi yang minim pengalaman sehingga kepercayaan terhadap pengambilan keputusan pun dianggap belum mumpuni. Untuk itu perlu di ciptakan generasi pemuda yang tangguh yang diharapkan memiliki karakter yang kuat untuk membangun  bangsa dan negaranya, memiliki rasa nasionalisme yang tinggi, memiliki kemampuan berkomunikasi yang baik, dan mampu bersaing serta dapat memajukan Negara Indonesia nantinya.

Sehubungan pentingnya peran pemuda sebagai pilar bangsa yang tangguh salah satu cara yang dapat diberikan adalah pembentukan pemuda tersebut dengan memberikan pengetahuan melalui seminar. Untuk hal tersebut MPK SMA Labschool Cibubur mengadakan seminar politik bagi siswa- siswa SMA di sekitar Jabodetabek yang kegiatan tersebut diberi nama Cycolative (Cibubur Youth Colloquium of Legislative ).

Melalui kegiatan Cycolative ini diharapkan bisa memberi pengetahuan yang lebih tentang fungsi serta peran pemuda sebagai sumber daya manusia yang akan datang. Kegiatan ini juga dapat mempererat hubungan antara MPK SMA Labschool Cibubur dengan SMA MPK se-Jabodetabek.

Kegiatan yang diadakan pada 16 Februari 2017 di SMA Labschool Cibubur ini mengangkat tema “Pemuda sebagai Pilar Bangsa yang Tangguh. Kegiatan ini diisi dengan penyampaian materi dari para pemateri yang dapat memotivasi para peserta yaitu Bapak Rizky Emirdhani Utama yang membahas tentang pendidikan politik serta Kak Alwan Hafizh yang membahas tentang Kepemimpinan. Rizky Emirdhani adalah salah satu pemuda sukses yang pernah menjadi salah satu staf ahli Dewan Perwakilan Rakyat, sedangkan Alwan Hafizh adalah alumni Labschool Rawamangun yang pernah meraih gelar sebagai Mahasiswa Berprestasi di Universitas Gadjah Mada serta dinobatkan sebagai perwakilan Indonesia pada sebuah kongres mahasiswa di Amerika Serikat.

Kegiatan Cycolatif ini diikuti oleh seluruh perwakilan anggota Majelis Permusyawaratan Kelas (MPK) Se Jabodetabek. Kegiatan ini sudah memasuki tahun ketiganya dan selalu mendapatkan antusias yang sangat tinggi dari para peserta kegiatan tersebut. Bahkan pada dua tahun yang lalu, kegiatan ini pernah melahirkan sebuah organisasi MPK Se Kota Bekasi dalam wadah ASOMSI (Asosiasi MPK Se Kota Bekasi).