Proses Pembentukkan Karakter melalui Trip Observasi
MEMPERINGATI HARI PERDAMAIAN
MENINGKATKAN KEMAMPUAN DENGAN EKSTRAKURIKULER
Belajar menjadi pemimpin masa depan melalui sharing dengan anggota DPR
Isabella Storniolo
LEGACY 2017
 LEGACY
 LEGACY2

LEGACY SMA LABSCHOOL CIBUBUR

Spirit sportivitas adalah suatu hal yang harus dimiliki oleh setiap siswa di seluruh Indonesia, khususnya bagi siswa SMA Labschool Cibubur. Dengan semangat sportivitas yang tinggi yang dimiliki oleh seorang siswa, dia akan dapat menjalani kehidupan ini dengan penuh rasa yakin dan ikhlas. Setiap siswa yang memiliki nilai sportivitas akan menjadi siswa yang dapat bersaing dengan fair dimanapun mereka mengikuti sebuah perlombaan, khususnya perlombaan yang akan mereka lewati saat di kelas ataupun di luar kelas.

Semangat untuk menjaga sportivitas tersebut dapat dilakukan dengan berbagai macam kegiatan, salah satunya adalah melalui sebuah hajatan besar SMA Labschool Cibubur yang disebut sebagai LEGACY. Legacy adalah singkatan dari Labschool Experience Games, Art from Cibubur Youth adalah sebuah kegiatan perlombaan Seni dan Olah raga yang dilakukan serta dipanitiai oleh OSIS SMA Labschool Cibubur yang melibatkan sekolah-sekolah dari wilayah Jabodetabek. Kegiatan ini setidaknya diikuti oleh 36 sekolah yang tersebar di Jabodetabek.

Perlombaan yang diadakan pada Legacy tahun ini berupa futsal, basket putra dan putri, modern dance, band dan Fifa Games. Kegiatan ini dibuka pada hari Jumat tanggal 21 April 2017 yang lalu oleh Drs, Warisno selaku Wakil Kepala SMA Labschool Cibubur. Kegiatan pembukaan yang ditampilkan dengan devile dan dance dari anggota ekstrakurikuler moderen dance SMA Labschool Cibubur. Kegiatan ini akan berjalan hingga tanggal 29 April 2017. Kegiatan yang diadakan di lingkungan SMA Labschool Cibubur ini disamping sebagai sarana untuk meningkatkan sportivitas siswa SMA Labschool Cibubur khususnya dan siswa SMA Se Jabodetabek, juga dijadikan sebagai sarana untuk melatih jiwa kepemimpinan pengurus OSIS SMA Labschool Cibubur.