Penerimaan Siswa Baru SMA Labschool Jakarta Tahun Ajar 2018 - 2019
Rapat Kerja Guru & Karyawan SMA Labschool Jakarta
Kunjungan SMA Labschool Jakarta di Universitas Indonesia
Tim HMUN SMA Labschool Jakarta bersama duta besar Indonesia untuk Amerika Serikat
Penampilan Tim Tari Tradisional di Kementrian Sekertariat Negara
Kegiatan Lari Lintas Juang Sejauh 17 KM dalam memperingati HUT Republik Indonesia
Pengkajian Islam Remaja di Da'arut Tauhid Bandung
Kegiatan Trip Observasi
Market Day "ELDEST" Melatih Jiwa Entrepreneur SMA Labschool Jakarta
"Coffe Corner" ngobrol santai dengan alumni tentang perkuliahan
Tim Asean Student Exchange Program SMA Labschool Jakarta di Kaosiung, Taiwan
"Last Run" Lari Kenangan Siswa Kelas XII SMA Labschool Jakarta
Studi Lapangan Siswa Kelas XI di Lombok
Orkestra Gabungan Siswa SMA Labschool Jakarta dengan Mahasiswa UNJ dalam Recital Piano 2018
Penampilan Siswa SMA Labschool Jakarta dalam Recital Piano 2018
Error
  • JFolder: :files: Path is not a folder. Path: C:\xampp\htdocs\smajakarta\images\berita\studi_banding_mpk
Notice
  • There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/berita/studi_banding_mpk
Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah SMA Labschool Jakarta 2017
 20170713 143512-800x445

Pada Kamis, 13 Juli 2017  Siswa-siswi SMA Labschool Jakarta beserta Kepala Sekolah dan para pengajar   berkunjung ke Monumen Pancasila Sakti dalam rangkaian kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) yang sudah diselenggarakan selama 2 hari. Di hari ke tiga dan merupakan puncak kegiatan MPLS ini dilaksanakan di Monumen Pancasila Sakti berkaitan dengan tema “ Labschool untuk Generasi Indonesia yang Beriman, Berilmu dan Beramal dalam Bingkai Pancasila “. Sehubungan dengan tema ini, dirasakan tepat, jika puncak kegiatan MPLS dilaksanakan di Monumen Pancasila Sakti.

Kegiatan dimulai pada pukul 08.00 WIB diawali dengan apel pembukaan yang diikuti oleh siswa peserta MPLS, Kepala Sekolah, dan para Pengajar SMA Labschool Jakarta. Selaku pembina apel Mayor Caj Edy Bawono, S.S, M. T. yang dalam hal ini mewakili Kepala Monumen Pancasila Sakti Letkol Laut (KH) Sukarni Marso, S.Pd. Pada saat pengambilan apel tersebut, juga disampaikan sosialisasi Yel-yel Pancasila Adalah Kita. Setelah apel selesai kegiatan berikutnya adalah pemutaran cuplikan film Pemberontakan G 30 S/PKI di ruang Teater Gedung Paseban Monumen Pancasila Sakti.

Rangkaian selanjutnya merupakan inti kegiatan MPLS berupa penyampaian materi pertama disampaikan oleh Bapak Sandiaga Uno, selaku tokoh masyarakat yang peduli akan pendidikan dan generasi muda sebagai penerus bangsa. Adapun materi yang disampaikannya tentang pembentukan karakter bangsa khususnya bagi generasi penerus. Penyampaian materi ini diakhiri dengan penyerahan cinderamata dari pihak SMA Labschool kepada Monumen Pancasila Sakti dan bapak Sandiaga Uno, demikian juga Monumen Pancasila Sakti memberikan cinderamata kepada pihak SMA Labschool. Usai pemberian cinderamata kegiatan dilanjutkan dengan tour Monumen dan Museum yang dipandu oleh Mayor Caj Edy Bawono, S.S, M.T, Mayor Caj Asep Nurjaman dan PNS Arifin S. Pd.

Setelah Isoma kegiatan dilakukan dengan penyampaian materi kedua yang disampaikan oleh bapak Prof. Dr. H. Arief Rachman, M. Pd., Guru Besar Universitas Negeri Jakarta yang juga mantan  Kepala SMA Labschool Jakarta. Tema yang disampaikan tentang “ Labschool Sebagai Generasi Pancasila”. Seluruh rangkaian kegiatan berakhir sekitar pukul 14.30 WIB yang ditandai dengan upacara penutupan dan foto bersama di depan Tugu Patung Pahlawan Revolusi.