Penerimaan Siswa Baru SMA Labschool Jakarta Tahun Ajar 2018 - 2019
Rapat Kerja Guru & Karyawan SMA Labschool Jakarta
Kunjungan SMA Labschool Jakarta di Universitas Indonesia
Tim HMUN SMA Labschool Jakarta bersama duta besar Indonesia untuk Amerika Serikat
Penampilan Tim Tari Tradisional di Kementrian Sekertariat Negara
Kegiatan Lari Lintas Juang Sejauh 17 KM dalam memperingati HUT Republik Indonesia
Pengkajian Islam Remaja di Da'arut Tauhid Bandung
Kegiatan Trip Observasi
Market Day "ELDEST" Melatih Jiwa Entrepreneur SMA Labschool Jakarta
"Coffe Corner" ngobrol santai dengan alumni tentang perkuliahan
Tim Asean Student Exchange Program SMA Labschool Jakarta di Kaosiung, Taiwan
"Last Run" Lari Kenangan Siswa Kelas XII SMA Labschool Jakarta
Studi Lapangan Siswa Kelas XI di Lombok
Orkestra Gabungan Siswa SMA Labschool Jakarta dengan Mahasiswa UNJ dalam Recital Piano 2018
Penampilan Siswa SMA Labschool Jakarta dalam Recital Piano 2018
Error
  • JFolder: :files: Path is not a folder. Path: C:\xampp\htdocs\smajakarta\images\berita\studi_banding_mpk
Notice
  • There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/berita/studi_banding_mpk
Latihan Kepimimpinan SMA Labschool Jakarta 2017
 IMG 0438

Pembinaan kepemimpinan merupakan salah satu bagian penting dari proses pendidikan yang ada di Labschool. Karena Labschool menyadari bahwa, pembinaan kepemimpinan merupakan bekal bagi para siswa untuk berkehidupan di masyarakat. Salah satu pembinaan tersebut adalah latihan kepemimpinan siswa. Latihan kepemimpinan siswa diikutsertakan oleh siswa kelas XI yang akan menduduki OSIS maupun MPK. Daya tarik OSIS dan MPK di SMA Labschool Jakarta, memang telah menjadi motivasi bagi para siswa. Hal ini ditandai dengan begitu banyaknya para siswa yang ingin mengikuti kegiatan tersebut.

Tahapan kegiatan ini pun melalui proses yang cukup panjang. Diawali dengan pendaftaran, kemudian dilakukan seleksi yang berhak mengikuti LK. Mereka harus mengikuti tes kesehatan, kepemimpinan, dan tes fisik. Yang menarik adalah, waktu menunggu apakah mereka lulus tes seleksi atau tidak dilalui dengan rasa was was yang lumayan membuat jantung degdegan. Dalam hal ini mereka secara tidak langsung disiapkan untuk menerima kegagalan. Materi yang diberikan pada LK, merupakan materi yang berorientasi pada jiwa kepemimpinan dan manajerial. Dalam pelaksanaannya SMA Labschool Jakarta bekerja sama dengan TNI Angkatan Darat tepatnya di Yonif Pararaider 328 Cilodong.