Penerimaan Siswa Baru SMA Labschool Jakarta Tahun Ajar 2018 - 2019
Rapat Kerja Guru & Karyawan SMA Labschool Jakarta
Kunjungan SMA Labschool Jakarta di Universitas Indonesia
Tim HMUN SMA Labschool Jakarta bersama duta besar Indonesia untuk Amerika Serikat
Penampilan Tim Tari Tradisional di Kementrian Sekertariat Negara
Kegiatan Lari Lintas Juang Sejauh 17 KM dalam memperingati HUT Republik Indonesia
Pengkajian Islam Remaja di Da'arut Tauhid Bandung
Kegiatan Trip Observasi
Market Day "ELDEST" Melatih Jiwa Entrepreneur SMA Labschool Jakarta
"Coffe Corner" ngobrol santai dengan alumni tentang perkuliahan
Tim Asean Student Exchange Program SMA Labschool Jakarta di Kaosiung, Taiwan
"Last Run" Lari Kenangan Siswa Kelas XII SMA Labschool Jakarta
Studi Lapangan Siswa Kelas XI di Lombok
Orkestra Gabungan Siswa SMA Labschool Jakarta dengan Mahasiswa UNJ dalam Recital Piano 2018
Penampilan Siswa SMA Labschool Jakarta dalam Recital Piano 2018
Error
  • JFolder: :files: Path is not a folder. Path: C:\xampp\htdocs\smajakarta\images\berita\studi_banding_mpk
Notice
  • There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/berita/studi_banding_mpk
Nonton Bareng Film G.30.S/PKI
Fakta seputar G30SPKI oleh Bapak Letnan Jendral TNI Dodik Wijanarko S

Fakta dan sejarah Indonesia mencatat bahwa telah terjadi pemberontakan yang dilakukan oleh Partai Komunis Indonesia (PKI) pada tanggal 1 Oktober 1965 dini hari yang dikenal dengan Gerakan Tiga Puluh September (G30S). PKI menculik dan membunuh 6 orang perwira tinggi Angkatan Darat yang yang dinilai sebagai penghalang utama rencana mereka untuk merebut kekuasaan Negara. Pagi itu pula mereka berhasil menguasai Gedung RRI dan Gedung Pusat Telekomunikasi. Di bawah todongan pistol, seorang penyiar RRI dipaksa menyiarkan pengumuman yang menyatakan bahwa G-30-S telah menyelamatkan Negara dari usaha kudeta “Dewan Jendral”. Kutipan cerita diatas dapat kita saksikan didalam sebuah Film berjudul “Pemeberontakan G30S/PKI”.

Pada tanggal 29 September 2017, SMA Labschool Jakarta mengadakan Nonton Bareng Film “Pemberontakan G.30.S/PKI” dengan tujuan memberitahukan kepada Siswa dan Siswi SMA Labschool Jakarta akan peristiwa yang memilukan tersebut dan mengenang para pahlawan yang gugur serta memohon kepada Allah SWT semoga peristiwa tersebut tidak terulang kembali. Sebagai pembicara, SMA Labschool Jakarta mengundang Bapak Letnan Jendral Dodik Wijanarko, S.H dari Inspektorat Jendral TNI yang mana didalam materinya, Bapak Dodik menjelaskan beberapa fakta-fakta lain seputar kekejaman yang telah dilakukan oleh PKI di Indonesia serta alasan – alasan kenapa PKI dan paham komunis sangat berbahaya bagi keutuhan bangsa Indonesia.