Penerimaan Siswa Baru SMA Labschool Jakarta Tahun Ajar 2018 - 2019
Rapat Kerja Guru & Karyawan SMA Labschool Jakarta
Kunjungan SMA Labschool Jakarta di Universitas Indonesia
Tim HMUN SMA Labschool Jakarta bersama duta besar Indonesia untuk Amerika Serikat
Penampilan Tim Tari Tradisional di Kementrian Sekertariat Negara
Kegiatan Lari Lintas Juang Sejauh 17 KM dalam memperingati HUT Republik Indonesia
Pengkajian Islam Remaja di Da'arut Tauhid Bandung
Kegiatan Trip Observasi
Market Day "ELDEST" Melatih Jiwa Entrepreneur SMA Labschool Jakarta
"Coffe Corner" ngobrol santai dengan alumni tentang perkuliahan
Tim Asean Student Exchange Program SMA Labschool Jakarta di Kaosiung, Taiwan
"Last Run" Lari Kenangan Siswa Kelas XII SMA Labschool Jakarta
Studi Lapangan Siswa Kelas XI di Lombok
Orkestra Gabungan Siswa SMA Labschool Jakarta dengan Mahasiswa UNJ dalam Recital Piano 2018
Penampilan Siswa SMA Labschool Jakarta dalam Recital Piano 2018
Error
  • JFolder: :files: Path is not a folder. Path: C:\xampp\htdocs\smajakarta\images\berita\studi_banding_mpk
Notice
  • There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/berita/studi_banding_mpk
Trip Observasi 2017

TO4

Pada tanggal 19-23 Oktober 2017 SMA Labschool Jakarta mengadakan kegiatan Trip Observasi. Trip Observasi adalah kegiatan unggulan SMA Labschool Jakarta yang pada tahun ini sudah ke 47, kali ini Trip Observasi dilaksanakan di Kampung Banceuy, Desa Sanca - Kota Subang.  Tujuan kegiatan Trip Observasi yaitu, mengembangkan karakter kemandirian, cinta Tanah Air, kebersahajaan dengan alam, karakter ilmiah, dan meningkatkan keimanan siswa-siswi. Kegiatan Trip Observasi ini dikhususkan untuk   siswa - siswi  kelas X. Para siswa - siswi menginap di rumah-rumah penduduk desa dan diminta untuk menjalankan berbagai macam aktivitas masyarakat desa sesuai dengan kebiasaan dan budaya yang ada di Desa ini diantaranya membajak sawah dan memanen hasil pertanian. Selain itu berbagai kegiatan lain juga dilaksanakan para peserta Trip Observasi, diantaranya penelitian, penjelajahan,  pertandingan persahabatan, lomba dan bakti sosial (pengobatan gratis, pasar murah serta sosialisasi warga dan siswa SD). Selama Trip Observasi siswa - siswi telihat sangat menikmati semua aktivitas yang ada, termasuk masyarakat itu sendiri, karena kegiatan ini bukan hanya untuk para siswa/i Trip Observasi tetapi juga memberikan banyak manfaat, kesenangan, kegembiran, dan keceriaan bagi masyarakat Kampung Banceuy.