Penerimaan Siswa Baru SMA Labschool Jakarta Tahun Ajar 2018 - 2019
Rapat Kerja Guru & Karyawan SMA Labschool Jakarta
Kunjungan SMA Labschool Jakarta di Universitas Indonesia
Tim HMUN SMA Labschool Jakarta bersama duta besar Indonesia untuk Amerika Serikat
Penampilan Tim Tari Tradisional di Kementrian Sekertariat Negara
Kegiatan Lari Lintas Juang Sejauh 17 KM dalam memperingati HUT Republik Indonesia
Pengkajian Islam Remaja di Da'arut Tauhid Bandung
Kegiatan Trip Observasi
Market Day "ELDEST" Melatih Jiwa Entrepreneur SMA Labschool Jakarta
"Coffe Corner" ngobrol santai dengan alumni tentang perkuliahan
Tim Asean Student Exchange Program SMA Labschool Jakarta di Kaosiung, Taiwan
"Last Run" Lari Kenangan Siswa Kelas XII SMA Labschool Jakarta
Studi Lapangan Siswa Kelas XI di Lombok
Orkestra Gabungan Siswa SMA Labschool Jakarta dengan Mahasiswa UNJ dalam Recital Piano 2018
Penampilan Siswa SMA Labschool Jakarta dalam Recital Piano 2018
Error
  • JFolder: :files: Path is not a folder. Path: C:\xampp\htdocs\smajakarta\images\berita\studi_banding_mpk
Notice
  • There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/berita/studi_banding_mpk
Prestasi Siswa SMA Labschool Jakarta dalam Harvard Model United Nation (HMUN 2018)
Prestasi SMA Labschool Jakarta di HMUN 2018 1

Indonesia berhasil menorehkan prestasi dalam ajang Harvard Model United Nations (Harvard MUN) 2018 yang digelar di Amerika Serikat, 25-28 Januari 2018. Dalam ajang Harvard MUN 2018 (HMUN) ini, siswa-siswi Indonesia diwakili oleh SMA Labschool Jakarta. Bahkan SMA Labschool Jakarta menjadi wakil dari negara kawasan Asia Tenggara.

Setelah melakukan simulasi sidang PBB selama 4 hari, pada 25-28 Januari 2018, HMUN 2018 ditutup secara resmi oleh Sekjen HMUN 2018 Andrew R Chang, Ahad (28/1) siang waktu  Boston, Amerika Serikat. Dalam acara penutupan tersebut panitia dari Universitas Harvard ini mengumumkan siswa-siswi yang menang.

Saat membacakan pengumuman pemenang, dari 3.300 peserta siswa seluruh dunia, yang berasal dari 46 negara, siswa SMA Labschool Jakarta bernama Muhammad Ammar Sahab meraih juara Honorable Mention yang setara dengan Juara III.

Prestasi SMA Labschool Jakarta di HMUN 2018 6

Prestasi yang diraih Ammar  -- panggilan akrabnya -- tentu membuat sekolah dan Indonesia bangga tentunya. “Kebanggaan dan kebahagiaan tersebut nyata adanya, sebab Ammar berasal dari sekolah yang menjadi perwakilan dari Indonesia dan Asia Tenggara,” kata Sastro (kepala SMA Labschool Jakarta) Suparno Sastro dalam rilis yang diterima Republika.co.id, Senin (29/1) pagi. Suparno bersama dua guru lainnya mendampingi tim SMA Labschool dalam kompetisi tersebut.

Ia menambahkan, capaian prestasi internasional di ajang bergengsi yang diselenggarakan Universitas Harvard ini membuktikan,  anak-anak Indonesia juga memiliki kemampuan dan daya saing internasional yang tinggi. “Terbukti bisa berkompetisi dan juara di hadapan 46 negara lainnya,” ujar Suparno.

Ammar duduk di kelas XI IPA. Pada HMUN 2018 ini, dia menjadi delegasi dalam komite tentang pemerintahan Cina, dengan topik yang membahas "Reformasi Kesejahteraan di Cina".

Menurut Ammar,  capaian ini membuatnya sangat bangga dan senang. Tapi dengan rendah hati siswa ini mengatakan sambil mengutip kata-kata bijak Lao Tse, "Saya berharap prestasi ini hanya satu langkah kecil saja.  Langkah besar berikutnya nanti adik-adik kelas saya yang akan meraihnya."

Ammar merasa prestasinya ini hadiah bagi sekolah dan Indonesia. Yakni, untuk memotivasi siswa-siswa dan adik kelas lainnya untuk berprestasi di ajang kompetisi internasional lainnya.

Ammar juga teringat pesan dari Dubes PTRI untuk PBB di New York, Dian Triansyah Djani, ketika 34 siswa SMA Labschool Jakarta berkunjung ke kantornya di New York beberapa hari lalu. “Anak-anak Indonesia itu hebat-hebat dan bangsa Indonesia tak kalah bersaing dengan bangsa lain. Kalian di HMUN 2018 harus pulang membawa juara!"  tegas Dubes.