Kunjungan SMA Labschool Jakarta di Universitas Indonesia
Tim HMUN SMA Labschool Jakarta bersama duta besar Indonesia untuk Amerika Serikat
Penampilan Tim Tari Tradisional di Kementrian Sekertariat Negara
Kegiatan Lari Lintas Juang Sejauh 17 KM dalam memperingati HUT Republik Indonesia
Pengkajian Islam Remaja di Da'arut Tauhid Bandung
Kegiatan Trip Observasi
Market Day "ELDEST" Melatih Jiwa Entrepreneur SMA Labschool Jakarta
"Coffe Corner" ngobrol santai dengan alumni tentang perkuliahan
Tim Asean Student Exchange Program SMA Labschool Jakarta di Kaosiung, Taiwan
"Last Run" Lari Kenangan Siswa Kelas XII SMA Labschool Jakarta
Studi Lapangan Siswa Kelas XI di Lombok
Orkestra Gabungan Siswa SMA Labschool Jakarta dengan Mahasiswa UNJ dalam Recital Piano 2018
Penampilan Siswa SMA Labschool Jakarta dalam Recital Piano 2018
Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah SMA Labschool Jakarta 2018

IMG-20180718-WA0046

Pada Senin, 16 Juli 2018, Siswa-Siswi SMA Labschool Jakarta beserta Kepala Sekolah dan Para Pengajar ikutserta dalam kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) yang diselenggarakan selama 4 hari. Hari sabtu sebelumnya, 14 Juli 2018, Siswa-siswi telah diundang untuk mengikuti pembekalan dalam pelaksanaan rangkaian kegiatan MPLS di tiga hari selanjutnya, 16-18 Juli 2018. Kegiatan MPLS tahun ini bertemakan "Labschool Menyiapkan Generasi Indonesia yang Humanis dan Toleran Melalui Budaya Literasi". Sejak hari pertama hingga ketiga, siswa-siswi SMA Labschool Jakarta diajak cerdas mengenali lingkungan sekolah, civitas akademika SMA Labschool Jakarta dan fasilitas sekolah. Tak lupa yang paling penting, program-program sekolah seperti program internasional, program kerohanian dan ekstrakurikuler diperkenalkan. Kegiatan ini dirancang untuk membangkitkan semangat siswa-siswi untuk siap berprestasi dan ikut aktif berpartisipasi dalam kegiatan sekolah.

Pada hari ke-4 MPLS, sehubungan dengan tema yang berkaitan dengan Literasi, siswa-siswi mengunjungi Perpustakaan Nasional Republik Indonesia untuk menambah wawasan literasi dan kecintaan mereka terhadap dunia literasi. Kegiatan ini diisi dengan penyampaian materi 'Menyiapkan Generation of Literacy' oleh bapak Prof. Dr. H. Arief Rachman, M. Pd., Guru Besar Universitas Negeri Jakarta, Kepala SMA Labschool Jakarta periode 1992-2001. Seluruh rangkaian kegiatan berakhir dengan ditandai dengan foto bersama di Perpustakaan Nasional Republik Indonesia.