Apresiasi Pendidikan Keluarga Penghargaan Sekolah Keren 2017 Tingkat Nasional Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan SMP Labschool Cibubur
Jambore Dunia, Jepang. Pengalaman belajar, bersosialisasi, serta bersahabat dengan warga dunia
Kaderisasi Siswa Teladan Mandiri Indonesia (Ksatria)
Jalan Sehat Onelabs - semanat untuk nusantara
Kegiatan LC2JP 2016 - Labschool Cibubur Challenge Japan Program - Fukuoka - Tokyo
Grup tari dan musik tradisi DANADYAKSA BUDAYA SMP Labschool Cibubur meraih prestasi yang membanggakan pada ajang The 7th International Folklore Festival “INTERFOLK” 2014 yang berlangsung di kota Saint Petersburg, Russia, 14 – 18 November 2014.
Danadyaksa Budaya Indonesia - Juara 1 Grand Prix Festival Dancing Catalonia - Spanyol
Pembelajaran Discovery Learning SMP Labschool Cibubur
Written by administrator_smpcbb
IMG 20131119 093712

Pembelajaran IPA menyenangkan dengan Discovery Learning

Pembelajaran IPA (Ilmu Pengetahuan Alam) merupakan pembelajaran yang membutuhkan pengalaman nyata bagi siswa selama mereka belajar. Siswa diajarkan tidak hanya berupa kumpulan konsep tapi juga mengalami dan memahami darimana konsep yang mereka pelajari ada. Pembelajaran IPA tidak seharusnya dipsahkan antara teori dan praktek tapi disesuaikan dengan kebutuhan dalam pembelajaran.

Beberapa metode Pembelajaran yang bisa digunakan dalam pembelajaran IPA misalnya Pembelajaran dengan melakukan praktikum, Pembelajaran berbasis masalah, Pembelajaran berbasis proyek, Pengamatan Lingkungan dan lainnya.

Dengan memahami konsep dari pengalaman nyata,  diharapkan siswa mampu lebih menghargai ilmu dan menghayati proses dalam pembelajaran.