Apresiasi Pendidikan Keluarga Penghargaan Sekolah Keren 2017 Tingkat Nasional Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan SMP Labschool Cibubur
Jambore Dunia, Jepang. Pengalaman belajar, bersosialisasi, serta bersahabat dengan warga dunia
Kaderisasi Siswa Teladan Mandiri Indonesia (Ksatria)
Jalan Sehat Onelabs - semanat untuk nusantara
Kegiatan LC2JP 2016 - Labschool Cibubur Challenge Japan Program - Fukuoka - Tokyo
Grup tari dan musik tradisi DANADYAKSA BUDAYA SMP Labschool Cibubur meraih prestasi yang membanggakan pada ajang The 7th International Folklore Festival “INTERFOLK” 2014 yang berlangsung di kota Saint Petersburg, Russia, 14 – 18 November 2014.
Danadyaksa Budaya Indonesia - Juara 1 Grand Prix Festival Dancing Catalonia - Spanyol
IDUL ADHA 1434 H
Written by administrator_smpcbb
 Slide2

Tahukah kamu? Iduladha merupakan hari di mana jamaah Haji berkumpul di Padang Arafah untuk melakukan wukuf. Sementara itu orang orang yang tidak melaksanakan haji melaksanakan kurban.Kurban sendiri adalah menyembelih hewan ternak dengan tujuan mendekatkan diri kepada Allah.

Hewan ternak yang biasa disembelih di Indonesia adalah sapi, kambing, domba, dan kerbau.Tak hanya di masjid-masjid saja, sekolah-sekolah di Indonesia ikut melaksanakan kurban,termasuk di Labschool Cibubur. Setiap harinya siswa dan siswi SMP Labschool Cibubur menyisihkan uang jajannya untuk disumbangkan dan dikumpulkan untuk membeli hewan ternak. Uang yang dikumpulkan siswa dan siswi Labschool Cibubur selama kurang lebih sebulan lamanya menghasilkan 14 kambing, seekor sapi dari BPS Labschool dan seekor sapi lagi dari gabungan SMP dan SMA Labschool Cibubur. Orang tua murid pun ikut menyumbang hewan ternak untuk disembelih di sekolah.

Iduladha dilaksanakan di Labschool Cibubur pada tanggal 15 Oktober lalu berlokasi di gedung L. Iduladha yang bertema “Dengan Berkurban Kita Tingkatkan Takwa dan Kepedulian Sosial” ini dibuka oleh Pak Uswadin sebagai kepala Sekolah SMP, Pak Buang sebagai kepala Sekolah SMA, dan Pak Febri sebagai ketua acara iduladha kali ini. Guna dari pelaksanaan kurban tak hanya mendekatkan diri kepada Allah, tetapi juga meningkatkan kepedulian sosial dan saling berbagi.