Apresiasi Pendidikan Keluarga Penghargaan Sekolah Keren 2017 Tingkat Nasional Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan SMP Labschool Cibubur
Jambore Dunia, Jepang. Pengalaman belajar, bersosialisasi, serta bersahabat dengan warga dunia
Kaderisasi Siswa Teladan Mandiri Indonesia (Ksatria)
Jalan Sehat Onelabs - semanat untuk nusantara
Kegiatan LC2JP 2016 - Labschool Cibubur Challenge Japan Program - Fukuoka - Tokyo
Grup tari dan musik tradisi DANADYAKSA BUDAYA SMP Labschool Cibubur meraih prestasi yang membanggakan pada ajang The 7th International Folklore Festival “INTERFOLK” 2014 yang berlangsung di kota Saint Petersburg, Russia, 14 – 18 November 2014.
Danadyaksa Budaya Indonesia - Juara 1 Grand Prix Festival Dancing Catalonia - Spanyol
Bincang Sukses Ujian Nasional
Written by administrator_smpcbb
 Slide2

Oleh: Orchida

Bersua (Berbincang Sukses Ujian Akhir) merupakan acara yang mengundang orangtua murid kelas IX untuk membicarakan Ujian Nasional.Acara ini dilaksanakan pada 26 Oktober 2013 di plaza lantai dasar SMP Labschool Cibubur. Acara yang bertema “Bersilaturahmi, Saling Berbagi Informasi, Menetapkan Strategi untuk Meraih Prestasi” inibertujuan untuk menjalin silaturahmi antarorang tua murid atau antara orang tua murid dan guru agarmereka dapat saling berbagi informasi dan menetapkan strategi untuk meraih prestasi anak-anak mereka yang dalam beberapa bulan ke depan akan berjuang dalam Ujian Nasional.Acara ini sangat penting karena banyak orang tua yang ingin tahu bagaimana kiat-kiat agar lulus UN dan bagaimana dapat melihat potensi anak.

Dalam acara ini, Labschool Cibubur mengundang beberapa pembicara, antara lain H.Ahmad Syaikhu(Wakil Walikota Bekasi), Prof.Dr.Arief Rachman, M. Pd.(Penasihat Labschool YP-UNJ), Indira M.Psi, dan Buang Raharjo S.Pd.

Materi-materi yang disampaikan dalam Bersua ini adalah sebagai berikut:

1. Peran pendidikan dalam mewujudkan Kota Bekasi yang maju dan sejahtera, yang disampaikan oleh Bapak Ahmad Syaikhu.

2. Menjadi orang tua yang bijak dalam mendampingi anak remaja, yang disampaikan oleh Ibu Indira.

3. Kiat sukses orang tua mendampingi siswa sukses ujian, yang disampaikan oleh BapakArief Rachman.

4. Sukses masuk SMA Labschool Cibubur, yang disampaikan oleh BapakBuang Raharjo.

Acara ini sangat bermanfaat bagi orang tua dan guru dalam membimbing anak-anak mereka agar sukses Ujian Akhir. Semoga dengan adanya acara ini orang tua bisa membantu anak-anaknya agar sukses Ujian Nasional 2014 dengan nilai yang memuaskan. Semoga sukses ya, Kakak-kakak kelas IX! ^^