Apresiasi Pendidikan Keluarga Penghargaan Sekolah Keren 2017 Tingkat Nasional Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan SMP Labschool Cibubur
Jambore Dunia, Jepang. Pengalaman belajar, bersosialisasi, serta bersahabat dengan warga dunia
Kaderisasi Siswa Teladan Mandiri Indonesia (Ksatria)
Jalan Sehat Onelabs - semanat untuk nusantara
Kegiatan LC2JP 2016 - Labschool Cibubur Challenge Japan Program - Fukuoka - Tokyo
Grup tari dan musik tradisi DANADYAKSA BUDAYA SMP Labschool Cibubur meraih prestasi yang membanggakan pada ajang The 7th International Folklore Festival “INTERFOLK” 2014 yang berlangsung di kota Saint Petersburg, Russia, 14 – 18 November 2014.
Danadyaksa Budaya Indonesia - Juara 1 Grand Prix Festival Dancing Catalonia - Spanyol
Pelaksanaan Akreditasi SMP Labschool Cibubur
Written by administrator_smpcbb
 Slide2

Oleh: Drs. H. Uswadin, M.Pd.

Hari yang ditunggu oleh keluarga besar SMP Labschool Cibubur, akhirnya tiba. Kegiatan akreditasi yang telah dipersiapkan oleh tim akreditasi beberapa bulan yang lalu akhirnya mencapai puncaknya dengan kehadiran tim asesor dari BAP Provinsi Jawa Barat. Sebelum pelaksanaan akreditasi telah diselenggarakan acara pembukaan akreditasi tingkat Kota Bekasi yang dilaksanakan berdasarkan anggaran APDB-P Jawa Barat, dimana di kota Bekasi terdapat sembilan sekolah yang diakreditasi. Pembukaan diselenggarakan di Kota Bekasi yang dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan Kota Bekasi, Bapak Dr. H. Encu Hermana, M.M. beserta jajaran dan dihadiri oleh ketua UPA kota Bekasi, pengawas, asesor serta kepala sekolah yang diakreditasi.

Kegiatan akreditasi di SMP Labschool Cibubur berlangsung dua hari pada Rabu dan Kamis, 27-28 November 2013, dengan asesor Ibu Dra. Dwi Yusmiharsi, M.M. dan Ibu Hj. Mulyanah, S.Pd. Kedatangan asesor disambut dengan meriah oleh siswa antara lain dengan musik angklung, penampilan tari tradisional dari daerah Jawa Barat serta Vocal Group SMP Labschool Cibubur. Setelah kegiatan penyambutan dilanjutkan dengan ramah tamah di ruang BPS Labschool Cibubur selama lebih kurang tiga puluh menit. Selanjutnya acara formal dilaksanakan di sekretariat akreditasi SMP Labschool Cibubur, tepat pada pukul 08.30 WIB.

Slide1

Gambar: sambutan Ketua BPS Labschool YP UNJ

Slide3

Gambar: Suasana Pemeriksaan dokumen pasca presentasi

Setelah dibuka secara resmi oleh MC, dilanjutkan dengan pemutaran profile Labschool, sambutan ketua BPS serta sambutan asesor. Acara dilanjutkan dengan presentasi kepala sekolah dan diakhiri dengan doa. Usai kegiatan paparan sekolah, selanjutnya asesor melakukan kunjungan ke lingkungan sekolah, serta pemeriksaan dan pengecekan dokumen yang terdiri dari 8 komponen. Pada kesempatan ini asesor juga berbicara dengan POMG, dengan siswa, guru dan karyawan serta menlakukan pengamatan terhadap proses pembelajaran di kelas. Di hari pertama seluruh pimpinan Labschool hadir untuk mendukung kegiatan akreditasi, demikian pula dengan Prof Dr. Arief Rachman, M.Pd. dan dari Dinas Pendidikan turut hadir pula Ketua UPA Kota Bekasi serta Kasie Kurikulum Kota Bekasi.

Slide4

Gambar: Kunjungan ke Laboratorium IPA

Slide5

Gambar: Kunjungan ke Ruang Seni Rupa

Slide7

Gambar: Berdialog dengan siswa di ruang BK

Slide8

Gambar: Pengamatan pembelajaran di kelas Sumatera Utara

Slide9

Gambar: Berbincang dengan POMG

Slide10

Gambar: Pemeriksaan dokumen

Slide11

Gambar: Pemeriksaan dokumen

Hari kedua akreditasi merupakan kelanjutan hari pertama, asesor memeriksa dokumen standar pendidikan yang belum diperiksa dan melakukan kunjungan ke kelas-kelas dan beberapa sarana yang belum dikunjungi. Asesor mengunjung Lab IPA, Lab Bahasa, Lab Komputer, Masjid, Tempat ibadah (kapel), ruang BK, Toilet, Perpustakaan, Poliklinik, Hall, serta ruang TU dan Kepala Sekolah. Secara umum kegiatan berjalan dengan baik dan lancar. Pada hari kedua pengawas Pembina, hadir disekolah untuk melihat kesiapan sekolah saat di akreditasi.

Slide12

Gambar: Berfoto bersama dengan Bapak Prof. Dr. Arief Rachman, M.Pd.

Slide13

Gambar: Berfoto bersama dengan Pengawas, Bapak Drs. A.M. Azis, M.Pd.

Kegiatan visitasi berjalan dengan baik lancar, seluruh keluarga besar SMP Labschool Cibubur berdoa dan berharap, semoga mendapatkan hasil yang terbaik. Aaaamin, ya rabbal alamiiin.