Apresiasi Pendidikan Keluarga Penghargaan Sekolah Keren 2017 Tingkat Nasional Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan SMP Labschool Cibubur
Jambore Dunia, Jepang. Pengalaman belajar, bersosialisasi, serta bersahabat dengan warga dunia
Kaderisasi Siswa Teladan Mandiri Indonesia (Ksatria)
Jalan Sehat Onelabs - semanat untuk nusantara
Kegiatan LC2JP 2016 - Labschool Cibubur Challenge Japan Program - Fukuoka - Tokyo
Grup tari dan musik tradisi DANADYAKSA BUDAYA SMP Labschool Cibubur meraih prestasi yang membanggakan pada ajang The 7th International Folklore Festival “INTERFOLK” 2014 yang berlangsung di kota Saint Petersburg, Russia, 14 – 18 November 2014.
Danadyaksa Budaya Indonesia - Juara 1 Grand Prix Festival Dancing Catalonia - Spanyol
Indrustial Trip 2014
Written by administrator_smpcbb

IT3

Industrial Trip merupakan kegiatan belajar di luar kelas yang bertujuan untuk memberikan wawasan dan pengalaman belajar yang lebih luas, menyenangkan serta menantang. Kegiatan yang dilakukan dengan mengunjungi beberapa macam industri dihubungkan dengan sedikitnya sembilan mata pelajaran, yaitu Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, PPKn, IPA, IPS, Matematika, Prakarya, Seni Budaya dan Matematika dikemas sedemikian rupa sehingga dalam satu kegiatan siswa dapat meraih 9 nilai mapel, baik dari segi afektif, psikomotor serta kognitifnya.
Kegiatan Industrial Trip tahun ini mengambil destinasi di dua kota bersejarah, yaitu Solo dan Yogjakarta. Kunjungan di Solo, adalah Industri tekstil terbesar yaitu Sritex yang telah berhasil mengekspor produk-produk berkualitasnya ke mancanegara, termasuk didalamnya adalah pakaian seragam militer anggota-anggota NATO, kunjuungan ke Sritex ini dikaitkan dengan mata pelajaran PPKn dan IPS. Kegiatan dilanjutkan dengan kunjungan ke bangunan yang menjadi salah satu tujuh keajaiban dunia yaitu Candi Borobudur. Siswa mempelajari dari kacamata IPS untuk kegiatan ini. acara dilanjutkan ke wisata favorit Jogjakarta, yaitu jalan-jalan dan belanja di Malioboro.