Apresiasi Pendidikan Keluarga Penghargaan Sekolah Keren 2017 Tingkat Nasional Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan SMP Labschool Cibubur
Jambore Dunia, Jepang. Pengalaman belajar, bersosialisasi, serta bersahabat dengan warga dunia
Kaderisasi Siswa Teladan Mandiri Indonesia (Ksatria)
Jalan Sehat Onelabs - semanat untuk nusantara
Kegiatan LC2JP 2016 - Labschool Cibubur Challenge Japan Program - Fukuoka - Tokyo
Grup tari dan musik tradisi DANADYAKSA BUDAYA SMP Labschool Cibubur meraih prestasi yang membanggakan pada ajang The 7th International Folklore Festival “INTERFOLK” 2014 yang berlangsung di kota Saint Petersburg, Russia, 14 – 18 November 2014.
Danadyaksa Budaya Indonesia - Juara 1 Grand Prix Festival Dancing Catalonia - Spanyol
Serunya Orang Tua Menjadi Guru
Written by administrator_smpcbb

7

Serunya orang tua menjadi guru di depan anak-anak mereka yang biasanya diajar oleh guru-guru. Namun pada kali ini di kegiatan Parent Teaching yang mengajar di kelas-kelas adalah orang tua-orang tua hebat yang bersedia mengajarkan ilmu dan pengalamannya kepada para siswa. Berbagai profesi dihadirkan oleh panitia yang merupakan gabungan dari Sie Pendidikan OSIS, Sie Pendidikan POMG serta panitia dari guru. Kegiatan ini dilaksanakan pasca UAS I pada hari Selasa, 16 Desember 2014.
Kehadiran orang tua di sekolah dan bersedia menjadi guru untuk memberikan pengalaman dan membagi sukses merupakan suatu kehormatan dan kebanggaan bagi sekolah hal ini dikarenakan budaya dan iklim sekolah yang sehat dapat terbangun dan terwujud di sekolah. Kunci keberhasilan pendidikan bukan terletak pada kemampuan guru semata, namun yang tidak kalah penting adalah kerjasama dan saling mempercayai antar sekolah, orang tua, murid dan guru serta masyarakat. Tanpa ada kerjasama yang baik akan sulit sebuah sekolah mencapai tujuan dan harapannya.

Terima kasih kepada seluruh orang tua yang telah berkenan meluangkan waktu dan tenaga untuk hadir dan berbagi dengan anak-anak didik kami. Sesuai dengan tema "Your Passion, our inspiration" semoga dapat menjadi inspirasi terbaik untuk anak-anak didik kami. Selamat dan sukses serta keberkahan selalu Allah SWT limpahkan kepada Bapak/ ibu narasumber Parent Teaching, sebagai Orang tua-Orang tua yang Hebat!