Apresiasi Pendidikan Keluarga Penghargaan Sekolah Keren 2017 Tingkat Nasional Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan SMP Labschool Cibubur
Jambore Dunia, Jepang. Pengalaman belajar, bersosialisasi, serta bersahabat dengan warga dunia
Kaderisasi Siswa Teladan Mandiri Indonesia (Ksatria)
Jalan Sehat Onelabs - semanat untuk nusantara
Kegiatan LC2JP 2016 - Labschool Cibubur Challenge Japan Program - Fukuoka - Tokyo
Grup tari dan musik tradisi DANADYAKSA BUDAYA SMP Labschool Cibubur meraih prestasi yang membanggakan pada ajang The 7th International Folklore Festival “INTERFOLK” 2014 yang berlangsung di kota Saint Petersburg, Russia, 14 – 18 November 2014.
Danadyaksa Budaya Indonesia - Juara 1 Grand Prix Festival Dancing Catalonia - Spanyol
PRAMUKA-"Siap, Setia, dan Sedia"
Written by administrator_smpcbb

11

Pramuka sebagai muatan ekstrakurukuler yang wajib pada kurikulum 2013 menjadi harapan penting dalam proses pembentukan karakter siswa.

SMP Labschool Cibubur mengembangkan dan menjadikan kegiatan Pramuka sebagai bagian dari proses pengembangkan karakter lewat kegiatan-kegiatan yang menantang, kreatif, dan juga menyenangkan. Dalam kegiatan Pramuka yang dilaksanakan setiap hari Rabu ini, siswa dilatih untuk bersikap mandiri, disiplin, dan sigap dalam menyikapi setiap permasalahan yang mereka hadapi. Siswa diajarkan berbagai keterampilan pramuka, teknik survival, teknik persandian, dan juga keterampilan mounteneering.

SMP Labschool telah melantik Tim Pasukan Khusus dan Regu Inti Angkatan pertama pada bulan November 2014 lalu. Direncanakan juga akan mengirimkan perwakilan regu untuk Jambore Tingkat Dunia.

Semoga Gerakan Pramuka bisa berkontribusi positif dalam memajukan sekolah, gerakan pramuka, dan bangsa tentunya. Salam Pramuka!!!