Apresiasi Pendidikan Keluarga Penghargaan Sekolah Keren 2017 Tingkat Nasional Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan SMP Labschool Cibubur
Jambore Dunia, Jepang. Pengalaman belajar, bersosialisasi, serta bersahabat dengan warga dunia
Kaderisasi Siswa Teladan Mandiri Indonesia (Ksatria)
Jalan Sehat Onelabs - semanat untuk nusantara
Kegiatan LC2JP 2016 - Labschool Cibubur Challenge Japan Program - Fukuoka - Tokyo
Grup tari dan musik tradisi DANADYAKSA BUDAYA SMP Labschool Cibubur meraih prestasi yang membanggakan pada ajang The 7th International Folklore Festival “INTERFOLK” 2014 yang berlangsung di kota Saint Petersburg, Russia, 14 – 18 November 2014.
Danadyaksa Budaya Indonesia - Juara 1 Grand Prix Festival Dancing Catalonia - Spanyol
Face to Faith 2015
Written by administrator_smpcbb

Face to Faith

Face to Faith merupakan kegiatan yang dilaksanakan berkat kerjasama dengan Tony Blair Foundation dan SMP Labschool Cibubur. Kegiatan ini merupakan salah satu  bentuk apresiasi serta pengembangan kemampuan siswa dalam berbahasa inggris. Sebanyak 13 orang siswa kelas 7 dan 8 mengikuti kegiatan Face to Faith yang dilaksanakan di ruang tengah perpustakaan Labschool Cibubur. Siswa dilatih terlebih dahulu untuk berdiskusi, tanya-jawab, serta menjelaskan berbagai ide mengenai topik bahasan yang sudah ditentukan.

IMG 9735

Kegiatan Face to Faith kali ini membahas mengenai “Peace Day”. Siswa SMP Labschool Cibubur dan Sacred Heart School Anteneo de Cebu saling bertanya-jawab, berdiskusi, mengungkapkan ide dan pengalaman di negaranya masing-masing.

IMG 9708IMG 9715

IMG 9717IMG 9725

IMG 9727

Diskusi yang sangat menarik antar siswa dari kedua sekolah memberikan inspirasi dan pengalaman belajar tersendiri bagi mereka. Para siswa pun dikuatkan dengan budaya Labschool untuk menghormati dan mendengar aktif ketika berdikusi dengan orang lain saat kegiatan Face to Faith.

IMG 9728