Apresiasi Pendidikan Keluarga Penghargaan Sekolah Keren 2017 Tingkat Nasional Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan SMP Labschool Cibubur
Jambore Dunia, Jepang. Pengalaman belajar, bersosialisasi, serta bersahabat dengan warga dunia
Kaderisasi Siswa Teladan Mandiri Indonesia (Ksatria)
Jalan Sehat Onelabs - semanat untuk nusantara
Kegiatan LC2JP 2016 - Labschool Cibubur Challenge Japan Program - Fukuoka - Tokyo
Grup tari dan musik tradisi DANADYAKSA BUDAYA SMP Labschool Cibubur meraih prestasi yang membanggakan pada ajang The 7th International Folklore Festival “INTERFOLK” 2014 yang berlangsung di kota Saint Petersburg, Russia, 14 – 18 November 2014.
Danadyaksa Budaya Indonesia - Juara 1 Grand Prix Festival Dancing Catalonia - Spanyol
POMG DAY DAN PENTAS SENI LASCAR 2018 - BACK TO 90’S
Written by administrator_smpcbb

POMG DAY DAN PENTAS SENI LASCAR 2018 - BACK TO 90’S

Pentas seni yang diadakan setiap tahunnya merupakan rangkaian kegiatan POMG Day, dimana sekolah berkolaborasi dengan POMG membuat kegiatan Seminar untuk orangtua, talkshow untuk anak-anak dan penampilan seni.

Kegiatan berlangsung dengan sangat meriah, dengan penampilan siswa melalui audisi yang menampilkan penampilan musik, tari tradisional, tari modern, penampilan marching band, penampilan band, serta guest star Kevin Aprilio dan Nadya Julia.

Seminar yang diadakan pun tak kalah serunya, membahas mengenai “mencegah dan mengatasi isu-isu remaja di zaman now” dengan pembicara Bapak Arief Rachman selaku penasehat Labschool Cibubur dan Ibu Diena Haryana dari Yayasan Sejiwa. Baik orangtua maupun anak-anak sangat tertarik dengan kegiatan ini.

bu diena

Membahas mengenai pentingnya orangtua untuk memahami penggunaan internet dan gawai oleh remaja jaman sekarang. Seminar kali ini membuka pemahaman orangtua mengenai bahaya penggunaan internet yang tanpa pengawasan orangtua, dampak-dampak yang ditimbulkan, hingga adiksi penggunaan internet. Ibu Diena pun menguatkan untuk pentingnya komunikasi dengan anak di rumah, memberikan waktu yang berkualitas bagi anak, serta mengedukasi penggunaan gawai dan internet.

g a

Mengawali kegiatan seminar maupun pentas seni dengan sambutan dari Ketua BPS Labschool Cibubur, Kepala SMP Labschool Cibubur dan Ketua POMG SMP Labschool Cibubur.

Pentas seni yang berlangsung meriah dengan memunculkan bakat-bakat ananda untuk berani tampil di depan orangtua dan siswa lainnya. Pensi ini pun hasil kerjasama dengan POMG SMP Labschool Cibubur, OSIS/ MPK Ravarazha Aranta Virezha (RAVZHA), serta dukungan CAPSIS dan CAPMPK SMP Labschool Cibubur.

h e

Penampilan marching band pun tak kalah serunya begitu pula penampilan band kelas 8 Correction Trax yang beberapa dari mereka kesehariannya pun disibukkan dengan kegiatan organisasi dan ekstrakurikuler.

q s

Talkshow dengan guest star Nadya Julia pun menginsprasi remaja “jaman now” tentang membangun kepercayaan diri untuk mencapai kesuksesan serta menjadi remaja yang inspiratif. Menutup pentas seni pun semakin meriah dengan guest star Kevin Aprilio yang menjadi salah satu dari 10 besar Indonesian Idol. Kegiatan ini pun ditutup dengan foto bersama kelas 7 dan kelas 8. Semoga banyak inspirasi yang didapat dan menjadi remaja yang cerdas dan berkarakter positif. Labschool, jaya!