Pelepasan Lulusan Angkatan 23 (Gravencia Zafictra) SMP Labschool Jakarta. Kalian memang tidak lagi menjadi siswa disini, tetapi kalian tetap ada di hati
Penanaman nilai-nilai kebangsaan, patriotisme, dan cinta tanah air melalui kegiatan Lari Lintas Juang (Lalinju)
Pelantikan Pramuka di MEKARSARI
Globalisasi memang boleh datang setiap hari, tetapi budaya sendiri harus tetap dilestarikan
Prestasi yang membanggakan di tingkat nasional dan internasional
Olah rasa dan karsa menumbuhkan pengembangan kreativitas, percaya diri, dan kepekaan sosial
Pengembangan wawasan keinternasionalan melalui student exchange maupun menerima kunjungan tamu asing memperkaya dan meningkatkan pemahaman kebhinekaan
Pengetahuan dibangun oleh peserta didik dengan menciptakan struktur kognitif dalam interaksinya dengan lingkungan
Studi dan Kepemimpinan Siswa Indonesia (SAKSI) bekerja sama Denharahlat KOSTRAD Sangga Buana bertujuan untuk membangun jiwa kepemimpinan, kebangsaan dan patriotisme, kemandirian, kedisiplinan, kerja sama, tanggung jawab, dan kepekaan sosial
Hasil Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) SMP Labschool Jakarta dengan Rata-Rata Jumlah Nilai 353,81 (88,45) Berhasil menduduki peringkat 5 DKI Jakarta dan meraih jumlah nilai tertinggi (392,00) individual Tingkat Provinsi DKI atas nama Ahmad Izzat Izzudin. Bravo Labschool
Memupuk keberanian menguatkan jati diri peserta didik
Ekstrakurikuler
 34dd270ca88ace1307a5a582b806f3a9

Labschool tidak hanya berkewajiban mengembangkan dan meningkatkan kemampuan siswa dalam hal akademis, tetapi juga berkewajiban mengembangkan dan meningkatkan juga dalam hal yang bersifat non-akademis. Pada tataran non-akademis ini, Labschool memberikan tempat bagi tumbuh-kembangnya beragam bakat dan kreativitas siswa menjadi manusia yang memiliki kebebasan berkreasi namun sekaligus memiliki akhlak yang baik. Hal demikian dimungkinkan dengan adanya kegiatan ekstrakurikuler. Kegiatan ini bertujuan menyalurkan bakat dan kreativitas siswa, sekaligus untuk mengisi waktu luang mereka.

Bidang keilmuan dan Keterampilan terdiri dari: Kelompok Ilmiah Remaja (KIR), Bahasa Jepang, English Club, Bahasa Prancis, Komputer, Pembimbingan Baca Tulis Qur'an, Elektronika, Jurnalistik, dan Robotik. Bidang Kesenian: Tari tadisional dan Modern Dance, Ansambel, Paduan Suara, Membatik, Seni Rupa, Karawitan, Band, Fotografi, dan Pembuatan Komik/Animasi. Bidang Olahraga: basket, Sepak bola, Futsal/Mini Soccer, Bulu tangkis, Silat/Merpati Putih, Tae Kwon Do, Aeromodeling, Tenis lapangan, tenis Meja, Renang, Paskibra, Soft Ball/Base Ball.