Pelepasan Lulusan Angkatan 23 (Gravencia Zafictra) SMP Labschool Jakarta. Kalian memang tidak lagi menjadi siswa disini, tetapi kalian tetap ada di hati
Penanaman nilai-nilai kebangsaan, patriotisme, dan cinta tanah air melalui kegiatan Lari Lintas Juang (Lalinju)
Pelantikan Pramuka di MEKARSARI
Globalisasi memang boleh datang setiap hari, tetapi budaya sendiri harus tetap dilestarikan
Prestasi yang membanggakan di tingkat nasional dan internasional
Olah rasa dan karsa menumbuhkan pengembangan kreativitas, percaya diri, dan kepekaan sosial
Pengembangan wawasan keinternasionalan melalui student exchange maupun menerima kunjungan tamu asing memperkaya dan meningkatkan pemahaman kebhinekaan
Pengetahuan dibangun oleh peserta didik dengan menciptakan struktur kognitif dalam interaksinya dengan lingkungan
Studi dan Kepemimpinan Siswa Indonesia (SAKSI) bekerja sama Denharahlat KOSTRAD Sangga Buana bertujuan untuk membangun jiwa kepemimpinan, kebangsaan dan patriotisme, kemandirian, kedisiplinan, kerja sama, tanggung jawab, dan kepekaan sosial
Hasil Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) SMP Labschool Jakarta dengan Rata-Rata Jumlah Nilai 353,81 (88,45) Berhasil menduduki peringkat 5 DKI Jakarta dan meraih jumlah nilai tertinggi (392,00) individual Tingkat Provinsi DKI atas nama Ahmad Izzat Izzudin. Bravo Labschool
Memupuk keberanian menguatkan jati diri peserta didik
OMG (Orang Tua Menjadi Guru)
OMG-1 PILOT

Pendidikan adalah sebuah proses multi dimensi yang tidak hanya memberikan pengetahuan, akan tetapi mengajarkan banyak nilai yang digunakan dalam mengimplementasikan ilmu yang telah didapatkan. Proses pembelajaran yang menampilkan sosok pelaku langsung dalam bidang pekerjaan yang diminati oleh peserta didik akan memberikan pengalaman riil yang dapat membrikan motivasi berlebih untuk memilih suatu profesi tertentu.

Berbagai profesi orang tua disampaikan kepada siswa kelas 7 dan 8 di SMP Labschool Jakarta dalam kegiatan Orang Tua Menjadi Guru (OMG) yang dilaksanakan tanggalk 20 Januari 2017. Terima kasih kepada Bapak/Ibu orang tua antara lain dr. Cepi Teguh Pramayadi, S.POG MARS dan drg. Anna Octavian (Dokter), Ir. Windy Gambetta, PhD (Teknik IT), Dr. Heri Supriadi (Managerial/CEO), Ir. Indrajati W (Arsitek & Design), Ir. Sri Meliyana (Politik), Dianti E. Kusumawardhani Ph.D. (Psikolog), Capt Fiqih Firman dan kru (Pilot), Laksda TNI Dr. Amarulla Octavian, ST., MSc, DESD (TNI), dan dr. Dedy Chandra (Pengusaha).

Seru juga yach selain berbagi merasakan juga nikmatnya sebagai guru.......(Ros)