Salah satu siswa sedang membaca al-quran dalam kegiatan MOS
Salah satu siswa peserta pelantikan ekstrakurikuler Pramuka yang sedang dilantik dan siap mengamalkan Dasa Dharma Pramuka
Dua pilar utama dari Tujuh Nilai Dasar Labschool, yaitu Berdaya Juang Kuat dan Mandiri dalah dua nilai yang sering dikumandangakan secara ceremonial
Penyambutan kepada siswa baru oleh Kepala SMP Labschool Kebayoran Bapak Ukim KOmarudin di acara Labs Fresh School Day
Kegiatan Student Exchange di SMP Labschool Kebayoran yang melibatkan siswa asing
Acara ACEX 2015 di SMP Labschool Kebayoran yang memadukan unsur sportivitas, pendidikan dan kecintaan kepada budaya
Unjuk kebolehan siswa SMP Labschool Kebayoran sekaligus mempromosikan Ekstra Kurikuler (Ekskul) yang mereka ikuti
Partisipasi SMP Labschool Kebayoran dalam AJ 17 Skotlandia

Partisipasi SMP Labschool Kebayoran dalam AJ 17 Skotlandia.

Oleh: Budi Wiryawan, S. Pd. (Guru Pendamping)
 20637996 10212166203605789 6308265867069718870 n

AJ 17 adalah Jambore International yang diselenggarakan di Auchengillan kota Glasgow salah satu daerah perbukitan di Scotlandia. Diselenggarakan selama 6 hari yang melibatkan 11 kota, terdiri atas negara Skotlandia, Inggris, Belanda, Italia, Ukraina dan Indonesia. Dengan cuaca rata-rata 13 sampai dengan 15 derajat celcius setiap harinya, 9 siswa SMP Labschool Kebayoran ikut serta terlibat dalam kegiatan jambore internasiol ini. Berbagai kegiatan di susun rapi oleh panitian mulai dari penataan antara Main Camp dan Sub Camp. Main Camp adalah kemah pusat yang di jadikan titik temu antara semua peserta yang didalamnya terdapat pusat informasi, MCK, Parkir kendaraan, Panggung, Arena Bermain, dan Kafetaria. Sedangkan Sub Camp diperuntukan lokasi perkemahan tenda-tenda peserta.

Ada 4 subcamp di area Jambore Auchengillan, yaitu Culzean, Glamis, Cawdor dan Eilean Donan. Tim Labscout SMP Labschool Kebayoran di tempatkan di Culzean dengan ciri diberi gelang pada setiap pesertanya dengan warna orange.

Beberapa agenda kegiatan diantaranya, mengarungi Danau Loch Lomonnd dengan menggunakan kayak dan speed boat, Tour ke kota Edinburgh, permainan ketangkasan, pelatihan membuat scraft, membuat pin, membuat woogle, permainan Jenga, Twister, Scrable dan lainnya.

Penutupan dilaksanakan pada hari jumat 4 Agustus 2017 secara kolosal di awali Parade Pipers and Drummers, yaitu sebuah musik tradisional Scotland. Pada acara penutupan ini Tim Labscout SMP Labschool Kebayoran menampilkan atraksi Pencak silat, Gemufamire, dan Yel-yel Scout yang diikuti bersama-sama para jambore dan penutupan diakhiri secara meriah oleh semua peserta jambore dengan paint party